Tortitas americanas

Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 Huevo
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • pizca Un de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla opcional

Preparación

  1. Junta todos los ingredientes en un recipiente mediano y mézclalos bien con una batidora eléctrica de mano.
  2. También puedes poner todo en una batidora de vaso. El resultado será el mismo, y bueno, es más rápido.
  3. Debería quedarte una mezcla ligeramente espesa pero fácil de remover con una cuchara. Si necesitas espesar o aguar dicha mezcla puedes agregar más leche o harina según sea el caso.
  4. Calienta una sartén a fuego medio, preferiblemente de teflón y ponle una gota de aceite o un poquito de mantequilla.
  5. Coje una cuchara de servir sopa y úsala como medida. 1 cuchara = 1 tortita.
  6. Simplemente llena tu cuchara de servir sopa con la mezcla de harina, huevo y leche y échala con cuidado en la sartén procurando que se distribuya de forma circular.
  7. Deja que se cocine hasta que empieces a ver que se forman burbujas. Esta es la señal de que ya está cocinada por un lado.
  8. Con ayuda de una espátula voltea tu tortita y deja que se cocine por el otro lado no más de 2 minutos.
  9. Saca tu tortita y ponla en un plato.
  10. Repite el mismo proceso y ve apilando todas tus tortitas una encima de la otra, esto ayuda a que conserven el calor.
 
Resultado de imagen de tortitas americanas

Comentarios

  1. Hola chicas esta mañana hice tortitas gracias a vuestra receta me quedaron super ricas (nunca había probado las tortitas). Porfa poned más recetas

    ResponderEliminar
  2. Nos alegramos de que te haya servido la receta

    ResponderEliminar

Publicar un comentario